Профиль и Аккаунт в Clubhouse

Настройки аккаунта и профиля

1. Как менять фотографию профиля?

Это совсем не сложно. Достаточно нажать на свою фотографию в профиле, кликнув по снимку. После этого будет два варианта, можете выбрать любой удобный вам:
1) Pick from Library — то есть, выбрать любое изображение из галереи.
2) Take a Photo — то есть сделать новый снимок прямо сейчас.
После того, как нужное изображение загрузится, нажмите «Done» (англ. «выполнено»).

2. Как редактировать и/или дополнять свою «биографию»?

В профиле кликните на пустое пространство под изображением (вашим фото). Там можете печатать биографию — немного и емко расскажите о себе, не пишите в подробностях — это излишне. В последствии вы можете редактировать еe в любой момент.

3. Как синхронизировать аккаунт Clubhouse с другими соцсетями: Twitter, Instagram…

Для начала зайдите в профиль. Кликните на «Add Instagram», «Add Twitter» (англ. «Добавить Твиттер/Инстаграм») в зависимости от того, с каким именно аккаунтом хотите синхронизироваться. Затем необходимо будет пройти авторизацию.
Отключить от профиля аккаунты в других соцсетях также можно будет в любой момент, просто нажав иконку шестеренки в правом верхнем углу своего профиля и кликнув на «Disconnect Twitter»/»Disconnect Instagram »

4. Разрешено ли пользователям убирать значок «Nominated by» со страницы профиля?

К сожалению, нет. Такова политика Clubhouse. Конечно, доступны исключения, когда такая возможность рассматривается. Однако никаких гарантий в этом случае у вас нет.

 Если вы удалите свой профиль и учетную запись в Clubhouse, а позже вновь захотите присоединиться к соцсети, вам придется повторно проходить всю процедуру регистрации и получать приглашение от пользователя. При этом вы еще и не сможете применять своей никнейм в Clubhouse (username) в течение по меньшей мере тридцати дней с момента удаления учетной записи. Кроме того, соцсеть не даeт гарантий, что это имя не займет за это время новый пользователь.

Настройки уведомлений

5. Как настраивать уведомления?

На странице своего профиля нужно нажать на «шестеренку» (ее иконку в правом верхнем углу), затем выбрать в представленном списке кнопку «Frequency» (англ. «Частота»).
Есть следующие и доступные варианты частоты уведомлений:
1) Very Frequent — очень часто
2) Frequent — часто
3) Normal — обычно, средняя частота
4) Infrequent — редко
5) Very Infrequent — очень редко
6) Полное отключение, т. е. уведомления не приходят вам совсем

6. Возможно ли запретить доступ приложения к контактам?

Возможно. Следует зайти в настройки вашего устройства (Айфона), после чего перейти во вкладку «Конфиденциальность», затем выбрать в списке кнопку «Контакты» и отключить/ограничить доступ к ним соцсети Clubhouse. Схема немного меняется в зависимости от модели устройства.

7. Как полностью удалить профиль в Clubhouse?

Приложение пока не предоставляет такой возможности. Зато можно обратиться напрямую к администрации Clubhouse для получения помощи в любых интересующих вопросах, включая этот. Только, во избежание мошенничества, вам нужно будет при этом подтверждать адрес электронной почты, чтобы не возникало сомнений, что владелец учётной записи — именно вы. В правом верхнем углу профиля будет видна иконка «@», на случай если вы для начала хотите добавить или изменить электронный адрес.
После запроса на удаление ваша учетная запись будет деактивирована. Иначе говоря, ни вы, ни другие пользователи больше не смогут посещать ваш аккаунт. Но безвозвратно — без права на восстановление — вся учетная запись и информация о ней будут удалены только после обработки запроса. При повторной регистрации нельзя будет использовать прежний телефонный номер.

8. Можно ли менять/редактировать никнейм (username)?

Можно, но только один раз! Нужно только зайти в свой профиль, нажать на свое нынешнее имя пользователя и вписать новое.

Это одноразовая функция! Будьте ответственны в своем выборе!
К тому же, перед тем, как поменять никнейм, необходимо убедиться, что он уникален (не занят кем-то из пользователей). Это опять же не сложно. Нужно ввести нужное слово/сочетание в строке поиска внутри приложения Clubhouse. При этом, правда, не будут высвечиваться зарезервированные никнеймы будущих пользователей, временно оставшихся в листе ожидания.

9. Можно ли менять свое основное имя?

Да, можно. Правда, опять же, единоразово. Система Clubhouse просит указывать основным именем свое настоящее, однако не исключает элементарных ошибок, опечаток, неудачное сокращение… Поэтому один раз пользователю разрешено внести поправку. Для этого нужно кликнуть по уже установленному имени и написать новое — на этот раз правильное, ведь после этого возможность редактирования закроется. Лучшим вариантом будет действительно вводить ваше паспортное имя, во избежание дальнейших конфузов и проблем с профилем.

Посещение чужих профилей

10. Как отписываться от других пользователей?

Необходимо войти в профиль того человека, чьи новости вы больше не хотите просматривать, затем кликнуть по кнопке «Following», тем самым отменив подписку. С этого момента вы порастаете получать уведомления об обновлениях и новых записях пользователя!
Кроме того, вы можете найти нужного человека через собственный список подписок в профиле и там уже нажать на «Following», так же отписываясь от него.

11. А что обозначает символ «!»?

Этот знак располагается на фотографиях пользователей, которые были по той или иной причине ранее заблокированы кем-то из ваших подписчиков/подписок в Clubhouse. В зависимости от людей, на которых вы подписываетесь, списки заблокированных персонализируются. Эта функция стремится привнести больше удобств в пользование социальной сетью.
Удачного знакомства с соцсетью Clubhouse!

Clubhouseme.ru